O PAExec permite iniciar programas em computadores Windows de forma remota sem precisar instalar um software de acesso remoto no computador destino. Por exemplo, você pode iniciar o CMD.EXE remotamente e ter o equivalente a uma sessão de terminal. O PAExec é útil para fazer instalações, verificar configurações, etc.

Alerta: Para obter acesso aos computadores desejados, é necessário ter permissão de acesso nele (permissão de acesso remoto) e os computadores precisam estar na mesma rede.

Procedimentos

Faça o download do utilitário no site (https://www.poweradmin.com/paexec/)

Após o download basta salvar o arquivo executável em uma pasta do seu computador, não é necessário instalá-lo.

Como utilizá-lo?

Abra o Prompt de Comando e acesse a pasta onde você salvou o PAExec.exe

Utilize a sintaxe abaixo:

paexec.exe \\<nome-computador> -s cmd

onde:

nome-do-computador, é o nome ou IP do computador que se deseja acessar.

Tecle ENTER e aguarde a conexão com o computador.

Uma vez estabelecida a conexão execute os comandos desejados e no final execute o comando EXIT para finalizar a sessão.

Esse artigo aplica-se a

Sistemas Operacionais Microsoft Windows