Aplica-se a:

• Firewall Sophos XG 17.x
  • Firewall Sophos XG 18.x
  • Firewall Sophos XGS 18.x
  • Sophos Connect 2.1.20.x

Objetivo

Instalar e configurar o Sophos Connect em ambiente Windows para estabelecer comunicação segura (VPN) com o Firewall Sophos.

Instalação

1. Acesse o User Portal do firewall pelo seu IP ou FQDN da seguinte forma: https://<ip-ou-fqdn>:8443

2. Faça o logon com o usuário e senha do colaborador

3. Após o logon no portal, acesse a opção VPN do menu e na seção "Sophos Connect Client (IPSec and  SSL VPN)" clique no link Download client for Windows.

4. Execute o arquivo de instalação baixado para realizar a instalação do cliente de VPN. Clique no botão Avançar até finalizar a instalação.

Configuração

1. No User Portal faça o download do arquivo de configuração da VPN pela seção "SSL VPN client" clicando no link "Download configuration for Other OSs".

2. Acesse o Sophos Connect pelo seu ícone na barra de tarefas.

3. Na interface do Sophos Connect no canto superior direito clique nos 3 pontos e no menu suspenso selecione a opção “Import connection” e insira o arquivo de configuração baixado anteriormente.

4. Após a importação para testar a VPN dê um double-click no nome da conexão e informe o nome e senha do colaborador e clique no botão "Iniciar sessão".

5. Após a conexão ser estabelecida a seguinte tela será apresentada.

6. Para sair da VPN basta clicar no botão Desconectar.