Aplica-se a:

• Firewall Sophos XG 16.x
  • Firewall Sophos XG 17.x
  • Firewall Sophos XG 18.x
  • Firewall Sophos XGS 18.x
  • Sophos SSL VPN Client

Objetivo

Instalar e configurar o Sophos VPN SSL em ambiente Windows para estabelecer comunicação segura (VPN) com o Firewall Sophos.

Instalação e Configuração

1. Acesse o User Portal do firewall pelo seu IP ou FQDN da seguinte forma: https://<ip-ou-fqdn>:8443

2. Faça o logon com o usuário e senha do colaborador

3. Após o logon no portal, acesse a opção VPN do menu e na seção "SSL VPN client" clique no link "Download client and configuration for Windows".

4. Execute o arquivo de instalação baixado para realizar a instalação e configuração do cliente de VPN.

Clique no botão "Install" para concluir.

Teste de conexão

1. Acesse o Sophos SSL VPN pelo seu ícone na barra de tarefas. Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone.

2. A conexão instalada será listada na interface, selecione-a e informe o usuário e senha do colaborador.

7. Após a conexão ser estabelecida o ícone ficará verde.

8. Para sair da VPN acesse o Sophos SSL VPN novamente selecione a conexão e clique na opção "Desconectar".